调研走访 细化方案 扎实开展“三进三帮”一季度活动

近日,淮安市局认真贯彻落实市委市政府文件要求,扎实开展“三进三帮”第一季度的各项活动,通过走访调研,摸清挂钩社区、农村、企业的基本情况,为下一步的活动开展打好基础。

市局由党组书记、局长范德新等局领导牵头,组成4个工作小组,前后深入到清江浦区府前街道京北社区、洪泽区东双沟镇、岔河镇的4个村居和分布在经济开发区、盐化工区的5家企业进行调研走访。每到一处,帮扶人员均认真宣讲省委李强书记近日对“三进三帮”活动的指示和市委市政府关于开展好“三进三帮”活动的文件精神,按照3张活动调查表上所列的项目,详细了解相关情况和数据,在农村调研走访期间,市局看望慰问了8户农村贫困户,为他们送上气象干部职工的一片暖意。

为切实开展好“三进三帮”活动,确保工作方向不偏,内容不虚,市局召开专题会议研究部署相关工作,成立了领导小组及办事机构,以党组文件的名义印发工作方案,围绕市委市政府文件中提出的4个季度的重点任务,结合自身工作实际,细化编排每个季度的重点工作,突出活动开展的针对性。市局还创新工作方式方法,通过建立工作群组的方式,及时共享活动的新要求、新安排,为每位帮扶人员准备了一本《民情笔记》。为加强活动信息的宣传和报送,市局在门户网站上开辟“三进三帮”专题栏目,营造活动开展的良好氛围。