肖进方副市长调研气象工作  强调气象要树立民本意识

        3月24日下午,肖进方副市长先后来到江苏省洪泽湖流域气象灾害监测预警信息处理中心(市气象灾害预警应急处理中心)项目建设工地和市局进行现场调研,了解项目进展情况,慰问气象干部职工。
        在听取了市局范德新局长关于近年来全市气象工作开展情况的相关汇报后,肖进方指出,目前气象预测、预报、预警越来越及时,做的越来越好,气象现代化建设越来越强,气象事业积极主动融入地方经济社会发展。全市气象部门做了大量工作,取得了好的结果,对此表示祝贺。
        肖进方表示,随着社会发展,人民群众对气象事业的要求越来越高。随着预报装备的建设,大数据的运用,大家对气象的期望值也很高。为此,气象部门要牢固树立民本意识,以民为本,深化为人民服务的意识。气象部门要围绕目前发展中存在的问题,主动和市政府相关部门做好对接,市政府也将进一步支持和重视气象工作,让气象工作开展的更好,让老百姓更加满意。
        肖进方要求,今后的工作中,全市气象部门一要更好地做好决策气象服务,为政府决策提供依据,特别是重大天气过程、汛期等;二要围绕洪泽湖流域气象防灾减灾的需求,做好防汛防旱气象服务;三要强化气象为农服务,做好关键农时及重大灾害的监测预报;四要做好城市气象服务,为人民群众生活提供便利;五要做好党风廉政建设,进一步加强气象部门党的建设。
        市政府副秘书长李金平一同参加调研。