市气象局组织召开阳光扶贫市县乡联动帮扶组碰头座谈会

61,市气象局作为市县乡联动帮扶洪泽区东双沟镇草泽居委会的组长单位,在东双沟镇组织召开联动帮扶组碰头座谈会。市气象局局长、联动帮扶组组长范德新,洪泽区政协主席陈继信,市气象局纪检组长宋长华,区气象局、东双沟镇政府主要负责同志和草泽居委会班子成员参加会议。

会议认真学习传达了527日全市“阳光扶贫”工作推进会议精神,对市纪委《关于进一步做实做细“阳光扶贫”相关基础工作的通知》进行全文学习,并现场交办落实任务。会议重点强调要通过“回头看”等方式,加大推进力度,确保草泽居委会纳入到“阳光扶贫”结对帮扶的54户低收入农户与帮扶责任人双方在系统结对率、实地走访率、信息完成率三个方面达到100%

联动帮扶组在前期走访的基础上,针对草泽居委会的实际情况和扶贫需求,提出要进一步细化优化帮扶计划,对低收入农户的致贫原因、脱贫难点、致富计划等要进行再分类,集中帮扶力量,通过开辟就业新渠道、开展种植养殖等因地制宜、因户而异的方式进行脱贫。

市县乡联动帮扶组是“阳光扶贫”系统中“三个一”帮扶体系的重要组成部分,即每个低收入农户落实一名帮扶责任人,每个省、市定经济薄弱村建立一个联动帮扶组,每个统筹带动项目建立一个项目帮扶组。