市委副书记张彤调研气象工作 要求做好汛期气象服务和为农服务

        6月19日,市委副书记张彤来到市气象局,调研全市气象事业发展和气象工作开展情况。
        在气象台预报会商大厅,张彤同市气象局领导班子全体成员、各部门主要负责同志见面,听取了市气象局党组书记、局长范德新关于全市气象部门概况、2017年主要工作任务、汛期和近期天气预测等情况的汇报,

张彤表示,淮安气象部门围绕中心、服务大局,不断提升气象现代化建设水平,立足部门职能,在保障淮安跨越式发展和建设苏北重要中心城市中发挥了气象防灾减灾的基础性作用,每年围绕洪泽湖区域的防汛抗旱,在气象监测、预报、预警和服务中做了大量工作,为全市经济社会发展,特别是为“三农”发展贡献了力量,得到市委市政府和社会各界的充分肯定。

张彤指出,淮安地处淮河下游,防汛抗旱任务重、责任大,气象部门要充分运用现代化建设的成果,加密监测、加强服务,发挥淮安作为淮河流域、洪泽湖流域和里下河地区关键节点城市的气象联防作用,继续做好气象为“三农”服务的各项工作,特别是灾害性天气信息的发布与传播。希望气象部门在今后的工作中取得更大的进步。

市委副秘书长吴苏一同参加调研。