市气象局:察实情 寻实策 办实事 扎实开展“大走访”活动

 

823—24日,由淮安市气象局局领导带队,干部职工分别前往洪泽区东双沟镇草泽居委会、严渡村、董集村,岔河镇施汤村,扎实开展大走访活动,共计走访农户1060户。

走访工作要走心”。在洪泽区东双沟镇草泽居委会,气象干部职工带着感情、带着问题、带着责任来到农户家中坐一坐、聊一聊,深入了解走访对象家庭情况、土地情况、困难及诉求,并在“大走访”调查登记表上详细记录,把老百姓的事情当成自己家的事情来办,把老百姓家的人当自己家的人来相处,解决群众实际困难。

在洪泽区东双沟镇董集村、严渡村,走访人员召集村组干部进行座谈,在之前开展“三进三帮”活动的基础上,进一步了解村级整体的发展情况和现阶段存在的困难,明确走访对象,提高走访活动的针对性。

在洪泽区岔河镇施汤村,村组干部提出该村正在创建“最美乡村”,请市气象局在电视媒体上帮助宣传,并推介当地优质农副产品。市气象局当天就落实到位,在电视天气预报中帮助施汤村加推助威,同时,气象服务中心将该村的主要干部和种植大户加入气象部门的防灾减灾短信群里,一旦遇到突发性、灾害性天气,确保他们能第一时间接收预警。

下一步,市气象局“大走访”工作将继续深入社区和挂钩企业,认真了解透、摸清楚、梳理好与老百姓生活息息相关、与企业生存密切联系的一些问题。把服务全面小康这个政治大局作为大走访的工作落脚点,让带着责任走访成为践行为人民服务根本宗旨、助力全面小康社会道路上一个不少、一户不落的重要抓手。